+380(50)- 676-66-93
+7(925)-521-09-02
+359(87)-611-66-71
ПРОДАТЬ

Резултати

Налог на приобретение и нотариальные сборы в Болгарии

Posted by asd asd on септември 26, 2015
| 0

Налог на приобретение и нотариальные сборы в Болгарии

В процессе оформления объекта недвижимости: квартиры, дома или офиса в собственность взимаются: налог на покупку в Болгарии и нотариальные сборы – за регистрацию Нотариального акта и прочие.

Налог на приобретение недвижимости взимается со всех физических и юридических лиц в Болгарии на общих основаниях. Ставка налога устанавливается местным муниципальным органом согласно Закону «О местных налогах и сборах» и составляет от 0,1 до 3% от полной стоимости объекта недвижимости.

Обычно налог на покупку недвижимости в Болгарии оплачивает покупатель. Однако налоговые сборы могут быть частично или полностью оплачены продавцом, если стороны придут к такому соглашению.

Нотариальные сборы в БолгарииВ том случае, если квартира покупается юридическим лицом и объект недвижимости оформляется как доля в уставном капитале, налог на покупку не взимается.

Размер общих расходов при регистрации перехода права собственности от одного владельца к другому, включая нотариальные сборы, составляет от 4 до 5 % от стоимости недвижимости.

В течение двух месяцев с момента приобретения объекта недвижимости в Болгарии, новый собственник обязан уведомить местный территориальный налоговый орган о получении прав на владение имуществом, путем подачи соответствующей декларации. В том случае, если объект недвижимости (земля или строение) не имел каких-либо изменений в последующее время, нет необходимости подавать ежегодные декларации.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Можете да използвате тези HTML тагове и атрибути: <strong> <em> <pre> <code> <a href="" title="">