+380(50)- 676-66-93
+7(925)-521-09-02
+359(87)-611-66-71
ПРОДАТЬ

Резултати

Недвижимость в Болгарии плюсы и минусы 2015

Posted by asd asd on ноември 29, 2015
| 0

Сделок с недвижимостии в Болгарии растут устойчивыми темпами.
1431Летние каникулы для рынка недвижимости, безусловно, были довольно динамичные. И число сделок, и объемы ипотечного кредитования продолжают расти устойчивыми темпами, показали данные Агентства по вписываниям в третьем квартале.
Только на рынке в Варне наблюдаются понижение, которое объясняется с опускание на русскоговорящих покупателей. В Софии, Пловдиве и Бургасе, однако положительного развития экономики отражается непосредственно и на рынке недвижимостии.
Столица остается наиболее динамичным и привлекательным рынком недвижимостии из-за концентрации рабочих мест. С начала года сделок в Софии выросли на 20 процентов по сравнению с периодом январь – сентябрь 2014 года. до более чем 16 800.
Консалтинговые компании учитывают 6 процентов роста цен в Софии за первые два до в среднем 781 евро для кв. м в третьем квартале. В третьем квартале цена на кв. м достигает 794 евро при 780 евро во втором квартале и 750 евро годом ранее.
Данные агентства показывают, что в третьем квартале этого года сделок снизились с 14,5% по отношению к второму виду летнего сезона, который, как правило, не так активны на рынке. В годовом исчислении, однако, рост достиг почти 10 процентов.
„Горячее“ лето на рынке жилья
При ипотеке снижение за квартал на 10 процентов, но в годовом исчислении рост составил 26 процентов. Тем не менее рост был значительно меньше по сравнению с предыдущим кварталом, когда был зарегистрирован рост на 39% в целом на договорной ипотеки.
По данным консалтинговой компании наиболее популярными являются недвижимостиь в центральной части Софии и южных районов, в кварталах, расположенных у подножия горы Витоша. Существует интерес и как Витоша, Студенческий город и Монастырский Ливадии, где есть хорошие предложения недвижимостии в зданиях, новое строительство по ценам в диапазоне 650-750 евро/кв.м.
За прошедшие месяцы значительно было сокращено время для продажи недвижимостиь в столице. Средний период, на который продавалось жилье в Софии, был 50 дней против 73 дней за второй квартал и 96 дней годом ранее, показывают данные компании.
В Пловдиве тенденции на рынке жилья, напоминают в Софии – сделок сократился на 10% за квартал, но приходится рост почти на 5 процентов в годовом исчислении. При ипотеке снижение за квартал – на 4%, но рост в годовом исчислении составил 29%.
Бургас является единственным из крупнейших городов, в котором сделок с недвижимостиью растет, и в третьем квартале относительно второго, а в годовом исчислении – с соответственно 9% и 5%. По ипотечным кредитам рост был еще сильнее – за квартал составил почти в два раза, а в годовом исчислении – почти в три раза.
Только рынок в Варне остановился на месте в третьем квартале, как сообщает минимальное снижение против второго и 4%, снижение в годовом исчислении. При ипотеке за квартал снижение достигло 6%, но в годовом исчислении был зарегистрирован рост на 17%. Этот рост доказывает, что рынок в нашей морской столицы преобладают болгарских покупателей, которые ищут внешнего финансирования, а также что, возможно, часть из ипотечные кредиты берутся для удовлетворения других потребностей, а не для покупки жилья.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Можете да използвате тези HTML тагове и атрибути: <strong> <em> <pre> <code> <a href="" title="">